Steven Wilson

Схемы зала: 
Направление: 
Площадка: 
13.02.2016 20:00
Рекомендовать: 

Внимание! Приобретайте билеты заранее. Цены на билеты могут отличаться от номинальной стоимости и определяются популярностью мероприятия.

Заказ билетов

тел. +7 (812) 958-29-02

Внимание! Любая аудио, видео и фотосъёмка запрещена по просьбе артиста. Невыполнение условий повлечёт за собой немедленное выведение из зала. 

Легендарный и неподражаемый основатель, вокалист и фронтмент Porcupine Tree, Steven Wilson впервые посетит Санкт-Петербург cо своей лайв группой в рамках тура Hand Cannot Erase. 

Стивен Уилсон (Steven Wilson, 3 ноября 1967 года, Кингстон-апон-Темс) — британский музыкант, автор нескольких музыкальных проектов и участник группы прогрессивного рока Porcupine Tree. Кроме игры на гитаре и клавишных, Уилсон, хоть он и самоучка, владеет множеством других инструментов, в том числе бас-гитарой, арфой, флейтой и цимбалами. В то же время он не рассматривает себя как гитариста, считая написание песен и работу в студии своим главным призванием Стивен Уилсон проводит большую часть своей жизни в Лондоне и в Тель-Авиве. 

Стивен с раннего детства увлекался музыкой. Будучи ребёнком, он с наслаждением слушал альбомы Донны Саммер и Pink Floyd. Именно эти исполнители, по его словам, больше других повлияли на его вкус, музыкальное развитие и будущее творчество. Стивен неохотно занимался игрой на гитаре, но любил экспериментировать со звуками и музыкальными инструментами. Когда мальчику исполнилось двенадцать лет, его отец, по профессии инженер-электротехник, смастерил ему многоканальный магнитофон[уточнить] (англ. multi-track tape machine), которым Стивен серьёзно увлёкся. 

В возрасте пятнадцати лет, Стивен Уилсон вместе с клавишником Саймоном Вокингсом (Simon Vockings) записывают свой первый альбом «Prayer for the Soul», назвав свою группу Altamont. На нём они исполняют песни на стихи Алана Даффи (Allan Duffy), чьи тексты позже станут песнями «This Long Silence» и «It Will Rain for a Million Years» группы Porcupine Tree.

В 1983 и 1985 годах Уилсон вместе со своей новой группой прогрессивного рока Karma записывает альбомы The Joke’s On You и The Last Man To Laugh, которые содержат песни «Small Fish», «Nine Cats» и «The Joke’s On You», переработанные впоследствии группой Porcupine Tree. 

Будучи опытным продюсером, Стивен Уилсон проводит много времени в работе над записями других известных музыкантов. К ним относятся Opeth, O.S.I., Йоко Оно, Orphaned Land, Anathema и многие другие. Записанный им альбом «Fear of a Blank Planet» (Porcupine Tree) занял третье место в категории «Альбом 2007 года» по версии журнала Sound & Vision. 

Видео: 

Добавить комментарий

При наличии свободных билетов на данное мероприятие вы можете оставить свои комментарии, где укажите сектор, количество билетов и желаемую цену.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.